Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha Diputación de Cuenca Junta de Comunidades de Castilla La Mancha

X CARRERA POPULAR DE TARAZONA DE LA MANCHA (14-AGO-09)

Club Atletismo Tarazona Saycu
Club organizador de la prueba: Club Atletismo Tarazona Saycu

GRAN ÉXITO DE LOS 10 KILOMETRICHOS "NOCUTURNOS" DE TARAZONA

Casi un millar de atletas recorrieron las calles "iluminadas" de Tarazona de la Mancha, con una excelente organización.

El sábado se celebró la X Carrera Popular de Tarazona "Los Diez Kilometrichos" con la gran novedad de ser la primera carrera nocturna en la historia del Circuito Diputación de Albacete.

Todo un acierto del club organizador CA Tarazona-Saycu el de celebrar sus diez años de carreras populares con la disputa de una prueba nocturna, algo que agradecieron el casi millar de participantes, ya que pudieron disfrutar de una temperatura mas que agradable en pleno mes de agosto.

El atractivo de la prueba Tarazonera hizo que tomaran la salida 893 corredores a los que habría que sumarle las 50 participantes en la III Carrera de la Mujer, prueba ésta que se está convirtiendo en cantera de nuevas atletas ya que muchas de las que se iniciaron en esta prueba femenina con una distancia menor (solo una vuelta al circuito, 5 km), ahora participan ya en las pruebas "mayores" por lo que ha cumplido con creces la función de promoción de este deporte entre las fémenas.

El primer gran ganador de esta novedosa prueba fue sin duda el club atletismo Tarazona-Saycu ( y no solo por ser el mas numeros con cerca de 100 participantes) sino por la excelente organización con la dificultad añadida de los mas de novecientos atletas que tomaron la salida, y que recogieron las calles de tarazona bajo la iluminación de las luces de las fiestas que a punto están de comenzar en la localidad albaceteña.

El vencedor absoluto fue Raul Martinez (CA Albacete) con un tiempo de 33:52, seguido por Severino Felipe y Jose Luis Del Campo, la primera mujer en finalizar la pureba fue la rodense María Pilar Igarza con un tiempo de 36:06, seguida de Gelen Muñoz (CA Ibañes) y Violea Bautista (Madrigueras),  mientras que los primeros locales en llegar a la meta fueron Antonio Simarro y Cristina Picazo. En cuanto a la III Carrera de la Mujer las tres primeras clasificadas fueron Dana María Evans, Cristina Moya y Claudia López.